芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

秋行軍蟲斜紋夜盜蟲相似 彰化農業處採樣全送驗

圖片來源:中央社

秋行軍蟲在苗栗嘉義出現,彰化縣也接獲 3 起通報案例,農業處人員前往芳苑鄉玉米田採樣時,由於秋行軍蟲和斜紋夜盜蟲相似,抓到的不管是秋行軍蟲或斜紋夜盜蟲,全都送中央確認。

秋行軍蟲在苗栗縣、嘉義縣以及宜蘭縣出現,彰化縣在彰化市、芬園鄉以及芳苑鄉也有農民通報,不過由於秋行軍蟲和斜紋夜盜蟲外形相似,讓接到通報前往現場採樣的農業處人員傷透腦筋。

農業處人員來到芳苑鄉疑似出現秋行軍蟲的玉米田時,先抓到一隻斜紋夜盜蟲,農業處人員用放大鏡檢視,確認蟲體上只有 2 個點,認為應該不是秋行軍蟲,不過後來陸續抓到的毛毛蟲,上面都有 4 個黑點,看起來很像是秋行軍蟲,但農業處人員語帶保留,只說要把採到的蟲體都送中央確認,不敢保證玉米田平安無事。

彰化縣政府農業處呼籲,秋行軍蟲和斜紋夜盜蟲外形相似,提醒農民提高警覺,如果發現疑似有秋行軍蟲出現一定要通報,避免損失。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...